Profil
Eine Beisaat in Kartoffeln verbessert die Bodenstruktur deutlich. Begrünte Dämme steuern maßgeblich die Temperatur im Boden. Davon profitiert die Kartoffel erheblich. Durch Interaktion der unterschiedlichen Pflanzenarten mit dem Boden kann die Nährstoffdynamik über die gesamte Wachstumsphase ausbalanciert werden. Die tiefwurzelnden Arten durchwurzeln den Boden intensiv und Nährstoffe können gebunden werden. Das Risiko für Dammerosion wird durch die Begrünung reduziert.
- Temperatursteuerung in Kartoffeldämmen
- Fördert das Bodenleben
- Stärkt die Vitalität der Kartoffelpflanzen
Zusammensetzung
25.5% |
Leguminosen |
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Deutsches Weidelgras, Perserklee, Sommerwicke, Ramtillkraut, Öllein, Spitzwegerich |
25.5% |
Leguminosen |
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Deutsches Weidelgras, Perserklee, Sommerwicke, Ramtillkraut, Öllein, Spitzwegerich |
Aussaatform
Blanksaat, Mulchsaat, Direktsaat, Streuereinrichtung auf Bodenbearbeitungsgerät, Streusaat, Drohne |
Blanksaat, Mulchsaat, Direktsaat, Streuereinrichtung auf Bodenbearbeitungsgerät, Streusaat, Drohne |
Weitere Informationen
Aussaattermin | Je nach Wuchstyp der Kartoffelsorten, ca. EC 9 |
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Aussaattermin | Je nach Wuchstyp der Kartoffelsorten, ca. EC 9 |
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Fruchtfolgen
Raps, Kartoffeln, Zuckerrübe, Getreide, Mais |
Raps, Kartoffeln, Zuckerrübe, Getreide, Mais |
Anbauhinweise
Aussaatstärke | 15 kg/ha | |
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Nutzung | Beisaat, normaler Aussaatzeitpunkt, mittlerer bis geringer Leguminosenanteil, FAKT II E1.2-Eignung |
Aussaatstärke | 15 kg/ha | |
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Nutzung | Beisaat, normaler Aussaatzeitpunkt, mittlerer bis geringer Leguminosenanteil, FAKT II E1.2-Eignung |