LEGU-HAFER-GPS ORGANIC

PDF PRODUKTBLATT

Profil

Vielfältige GPS-Mischung für den Hauptfrucht- und Sommerzwischenfruchtanbau. Unkräuter werden unterdrückt und im Vergleich zu Reinsaaten wird eine höhere Ertragsstabilität erreicht. Durch den Anteil von Erbsen und Wicken ist die Mischung bunt blühend und ein auffallendes Element in der Landschaft.

  • Erfolgreiche Unkrautunterdrückung
  • Höhere Ertragsstabilität als bei Reinsaaten
  • Bunt blühend

Zusammensetzung

70% Hafer
15% Wicke
15% Felderbse
70% Hafer
15% Wicke
15% Felderbse

Anbauhinweise

Aussaatstärke 120 - 160 kg/ha
Aussaatzeit von März bis Anfang April Als Sommerzwischenfrucht ab 5. Juli
Aussaatstärke 120 - 160 kg/ha
Aussaatzeit von März bis Anfang April Als Sommerzwischenfrucht ab 5. Juli

Alle Öko-Mischungen werden nach der EU-Öko-Verordnung 2018/848 nach Möglichkeit mit 100 % Öko-Anteil erstellt. Bei Mischungen mit mindestens 70 % Öko-Anteilen ist, ab der Produktion Januar 2022, durch den Landwirt eine Genehmigung bei seiner Kontrollstelle für die Verwendung der konventionellen Anteile vor der Aussaat einzuholen. Wir streben bei Mischungsanteilen von mehr als 20 % einer Art und bei Deutschem Weidelgras je Reifegruppe den Einsatz von mindestens 2 Sorten an. Die Sortenwahl kann abhängig von der Produktion variieren. Bei Nichtverfügbarkeit einzelner Arten oder Sorten werden diese durch gleichwertige ersetzt. Die Saatstärken sind für ein optimales Saatbett kalkuliert, bei schlechten äußeren Bedingungen – wie unzureichendem Saatbett, verspätetem Saattermin, unzureichender Nährstoffversorgung und ungünstiger Witterung – sollten die Saatstärken nach oben angepasst werden.

Öko-Zertifikat

Öko-Bescheinigung

Die hier genannten Sorteninformationen, Empfehlungen und Darstellungen erfolgen nach bestem Wissen und Gewissen, aber ohne Gewähr auf Vollständigkeit und Richtigkeit. Wir können nicht garantieren, dass die beschriebenen Eigenschaften wiederholbar sind. Alle Angaben dienen als Entscheidungshilfe. Mischungszusammensetzungen können sich bei Nichtverfügbarkeit einzelner Sorten ändern. Stand 11/2022, Änderungen vorbehalten.