Hinweise zur Mischungsempfehlung

Mit COUNTRY Mischungen standort- und nutzungsangepasst wirtschaften und das Optimum aus den Grünland- und Ackerfutterbeständen rausholen: Je nach Standort und Nutzung eignen sich unterschiedliche Artenzusammensetzungen sowie auch Sorten. Auf Basis Ihrer Angaben, finden Sie hier unsere Empfehlungen für Ihre Region und gewünschte Nutzungsrichtung.
 
Neben der Artenzusammensetzung sind auch vor allem die Grundnährstoffversorgung und unterschiedlichste Standortfaktoren für den Erfolg verantwortlich. Deswegen informieren Sie sich gerne bei unserem Außendienst vor Ort und vereinbaren Sie einen individuellen, kostenlosen Beratungstermin unter 0800 111 296 0.

Empfohlene Mischungen im Detail

COUNTRY GRÜNLAND 2470 ORGANIC

Weide- und Schnittnutzung

Hochertragreiche, eiweißoptimierte Qualitätsmischung mit Klee

  • Höchste Futterqualität für den mehrjährigen Futterbau auf allen weidelgrasfähigen Standorten
  • Hoher Eiweißgehalt durch hohen Leguminosenanteil
  • Zur Rot- und Weißkleenachsaat geeignet

COUNTRY GRÜNLAND 2460 ORGANIC

Mittelspät mit Klee

Hochertragsmischung für Schnitt- und Weidenutzung auf weidelgrassicheren Standorten

  • Extrem hohe Nutzungselastizität durch besondere Mischung von mittelfrühem und spätem Deutschen Weidelgras
  • Weißklee steigert Eiweiß- und TM-Ertrag, verbessert die Nutzungselastizität und fixiert Luftstickstoff
  • Geeignet für Nachsaat und Neuanlage

COUNTRY GRÜNLAND 2440 ORGANIC

Mittelspät ohne Klee

Nachsaatmischung für leguminosenreiche Bestände

  • Reines Deutsches Weidelgras für hohe Futterqualität
  • Für frische, wechselfeuchte Lagen zwecks intensiver Bewirtschaftung
  • Hohe Erträge bei Schnitt- und Weidenutzung

COUNTRY GRÜNLAND 2462 ORGANIC

Moor und Höhenlagen

Für intensive Nutzung auf Mineral- und Moorstandorten

  • Hohe Ertäge und beste Qualitäten durch hohen Anteil von Deutschem Weidelgras mit Mooreignung
  • Winterfestes und ertragreiches Lieschgras für notwendige Struktur

COUNTRY GRÜNLAND 2473 ORGANIC

KräuterKleeGras MultiLife

Intensive Schnitt- und Weidenutzung auf allen Standorten

  • Hohe Energiedichten durch mittlere und späte Deutsche Weidelgräser
  • Spitzwegerich und Chicorée erhöhen die Schmackhaftigkeit
  • Kräuter und Leguminosen stabilisieren die Mischung bei Trockenheit

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